Menuju Generasi Tiada Hari Tanpa Al-Qur'anPosts RSS Comments RSS

Bila file tak dapat diakses, artinya web1hari.com sedang di-maintenance.

Sebagian besar file yang dapat didownload diperoleh dari http://www.pocketquran.com.

  1. Mushaf Quran Cetakan Madinah
  2. Gadget/Widget(24 MB)
  3. Pocket Qur’an untuk ponsel/PDA/SmartPhone (268 – 820 kB)

  4. Pencari kata dalam terjemah Al-Qur’an bahasa Indonesia, dilengkapi indeks makna dan pencarian kata turunan (berimbuhan yang berkorelasi). Dikembangkan oleh Prof. Dr. Ir. Iping Supriana, DEA dari Informatika ITB. Download Q.zip

  5. Download Tafsir Al-’Usyr Al-Akhir Al-Qur’an Al Karim

  6. Download Live TV Mecca Madinah, Free Windows Desktop Application

Share

377 Responses to “Download”

  1. on 19 Sep 2007 at 1:52 pmabd.muiz

    Assalamu ‘alaikum
    alhamdulillah, terima kasih atas fasilitas download gratis yang disediakan pengasuh situs bina muslim.
    masyarakat muslim binaan kami di pulau kecil di makassar dan sekitarnya mudah2an bisa merasakan spreading manfaat dari file2 yang kami download dari situs ini.

  2. on 20 Sep 2007 at 6:36 amDidik AT

    Jazakkumullahu khairan katsiiraa

    Insyaa Allah dari site ini saya mendapat banyak manfaat…. semoga lebih bermanfaat lagi, dan mendapat pahala berlimpah

    Wassalam

  3. on 20 Sep 2007 at 8:50 amAdityo Ananta

    Wah luar biasa sekali kontribusinya :)

  4. on 21 Sep 2007 at 6:49 amNur Qudus

    Jzk khair DwLd-nya

  5. on 21 Sep 2007 at 8:33 amGoslink

    Baik sekali tulisan anda, tapi saya sepertinya pernah melihat beberapa software yang di beberapa website lain. Apakah software ataupun tools ini merupakan buatan anda sendiri ? Kalau tidak, akan lebih baik untuk mencantumkan juga nama / alamat pembuatnya…

    Jangan sampai niat baik anda di kotori oleh pengakuan karya orang lain.

    BinaMuslim: Kami akui belum ada satupun buatan kami yang ada di sini. Untuk yang berhubungan dengan PocketQur’an serta Gadget/Widget kami copy dari pocketquran.com dan telah mencantumkan alamat e-mail pembuatnya dengan jelas. Adapun mengenai file-file lain, kami ambil dari sumber offline kami sejak bertahun-tahun lalu.

    Tujuan adanya download gratis ini adalah untuk memudahkan para muslim di Indonesia, karena umumnya server penyedia download serupa berada di luar negeri sehingga download-nya tidak bisa cepat dan menguras bandwidth internasional kita.

    Untuk pengutipan Qur’an, sebelumnya kami belum pernah tahu atau menemukan layanan serupa, sehingga ini adalah murni ide kami. Jika ada yang sama, entah dengan meniru atau tidak sengaja sama, tak mengapa, karena Al-Qur’an itu memang untuk disebarluaskan.

    Terima kasih atas sarannya.

  6. on 26 Sep 2007 at 2:13 pmamirul

    terima kasih atas fasilitasnya….Allahuakbar!!!

  7. on 27 Sep 2007 at 10:11 am3412_tripurwanto

    Alhamdulillah, kami yang jauh dari peradaban bisa mendapatkan fasilitas se-Hebat ini. Maturnuwun.

  8. on 27 Sep 2007 at 11:46 amjayadin

    Ada fasilitas baru: http://www.binamuslim.com/masjidil-haram-ramadhan-1428-recorded-from-saudi-tv/
    Ada rekaman shalat di masjidil haram, mungkin banyak yang belum pernah lihat.

  9. on 02 Oct 2007 at 8:06 amsuryadhie

    Semoga diridhai Allah SWT atas usahanya ini, sehingga kita kaum muslim yang sempat melongok ke situs ini bisa memperoleh hal baru untuk kita semua. Alhamdulillah ….

  10. on 30 Oct 2007 at 3:27 amagus irsyad

    semoga Allah membalas niatan kita untuk menghidupkan al-Qur’an.

  11. on 05 Nov 2007 at 8:53 amALI

    Assalamu ‘alaikum
    alhamdulillah, terima kasih atas fasilitas download gratis yang disediakan pengasuh situs bina muslim, Kalau bisa minta tolong disediakan download bahasa arab dikomputer.
    Jazakkumullahu khairan katsiiraa

  12. on 07 Nov 2007 at 7:43 amYana

    Assalaamu ‘alaikum warahmatullaahi wabarakaatuh,

    Terima kasih atas sarana downloadnya. Alhamdulillah banyak manfaatnya.

    Tolong, kalau ada, software untuk menulis huruf Arab yang friendly pada MicrosoftWord, yang gratis.

    Syukran lak!

  13. on 13 Nov 2007 at 5:25 pmR. Duhri. K

    Assalaamu ‘alaikum warahmatullaahi wabarakaatuh,

    Jazakkumullahu khairan katsiiraa, atas semua ilmu yang antum/a pengurus binaMUSLIM berikan kepada ikhwahtul muslimin agar selalu senantiasa mendekatkan diri baik jasadiah maupun ruhaniah hanya kepada Alloh SWT. Saya harap situs ini dilengkapi dengan download gratis Hadist berdasarkan pengolongannya.
    Semoga saran yang saya berikan kepada binaMUSLIM dapat membangun dan semakin bertambah lengkap referensi tentang ISLAM sebagai agama teridloi dari agama2 lain.
    Affanminkum atas segala khilaf, dan Syukran kepada semua terutama Alloh SWT yang tetap mengistiqomahkan saya terhadap dasar2 keislaman.

    Wassalamu’alaikum Wr. Wb.

  14. on 17 Nov 2007 at 9:07 amQuraish

    assalamu alaikum wr. wb.
    terima kasih atas download gratis alquran ini karena semua tugas saya dapat terselesaikan.
    alhamdulillah………. semoga diberkahi oleh allah swt.

  15. on 29 Nov 2007 at 4:43 amYudis

    Ass.
    Ana coba download untuk HP Nokia 9300i, namun mungkin karena sdg di maintance jadi tidak dapat diakses, help, kalo emang sudah selesai maintance nya ana dikabari lewat email ya…atau barangkali ada yg tau dimana bisa mendownload alquran dg terjemahan indonesia utk 9300idg mudah ? Thanks.

    Wa’alaykumussalam wr wb

    Jika mengalami kesulitan mendownload pocketqur’an, silakan ke http://pocketquran.com/
    Demikian, terima kasih.

    Wassalam
    Arif Rahmat
    Bina Muslim

  16. on 29 Nov 2007 at 4:46 amYudis

    Web ini sangat bermanfaat untuk mempelajari alquran ditengah kesibukan kita, karena bisa dengan mudah di akses dg mobile phone…salut sekali atas usaha anda…saya tergugah mempelajari alquran setelah membaca buku karangan : Abah Salma Alif Sampayya berjudul : Keseimbangan Matematika dalam Alquran…menarik sekali….

  17. on 06 Dec 2007 at 12:48 pmUja....

    Mkasi y….
    Smga kalian mnjadi ahli surga….
    Amin……..

  18. on 08 Dec 2007 at 6:12 pmMuhammad Ihsan

    Assalaamu ‘alaikum warahmatullaahi wabarakaatuh,

    Jazakkumullahu khairan katsiiraa,

    Berbagi Aplikasi Ponsel Islami….
    http://ccc.1asphost.com/assalamtafsir/Download.htm

    Yuk kita bangun generasi qur’ani…
    The Next Generation » Generasi-ku » Generasi 1 » Generasi Qur’ani

    http://ccc.1asphost.com/assalamtafsir

    http://ccc.1asphost.com/assalamquran

  19. on 14 Dec 2007 at 3:23 pmHasyim

    wah Jazakallah ya

  20. on 15 Jan 2008 at 9:25 amdewi

    alhamdulillah…terimakasih atas ilmunya

  21. on 19 Jan 2008 at 12:20 amzhen

    ana punya pertanyaan yang mengganjal…
    minta tolong kalo ada yang bisa njawab…
    kabarnya kan alquran ada yang palsu yang diselipkan ayat-ayat kitab injilnya kaum kristen…atau mungkin bahkan alquran yang bunyi ayatnya dirubah untuk merubah aqidah dan tauhid sehingga dapat menanamkan keraguan kita sebagai muslim terhadap alquran tersebut.
    Saya sih yakin saja dengan janji Allah SWT yang akan menjaga sendiri kesucian dari alquran sebagai firman-Nya…
    Namun sekarang sebagai upaya nyata, apa yang bisa kita lakukan sebagai manusia yang harus berusaha menjaga amanah dari Allah agar Alquran tidak menjadi sarana empuk untuk menyerang umat muslim terkait dengan mudahnya mendapatkan Alquran dalam bentuk digital atau program file yang sangat mudah untuk tidak melalui seleksi dari Majelis Ulama Indonesia atau bahkan pada setiap negara.
    Fakta ini sangat mungkin terjadi kalo yang mendapatkan program Alquran tersebut adalah muslim yang masih dalam tahap belajar sehingga ia kurang memahami apalagi boro-boro untuk hafal ayat-ayat dalam alquran….
    Demikian pertanyaan saya…
    Mudah-mudahan ada yang bisa ngejawab sehingga misa menenangkan hati setiap muslim….
    Jazakallah khairan katsiran…

  22. on 22 Jan 2008 at 5:35 amAdy

    Assalamu’alaikum

    Saya sangat brterima kasih sama Site ini, karena telah memberi banyak info juga free download….
    Semoga semakin tambah saja file2 yg dapat di download..dan semakin JAYA….
    Terima Kasih…!!!!

    Wassalam

  23. on 25 Jan 2008 at 2:40 pmzuni

    Alhamdulillah akhirnya menemukan situs untuk download murottal gratis, mungkin selanjutnya bisa ditambahkan muhasabah dari para ulama.

  24. on 27 Jan 2008 at 4:09 amfifit

    berapa harga al qur’an digital?balas ke e-mail saya.Trima kasih

  25. on 03 Feb 2008 at 4:22 pmOri

    I’m a searcher.
    Thanks for the stuffs which are going to help me a lot to find My God.
    Any useful information pertaining to faith and religion are welcome.
    Warm regards,

    Ori

  26. on 23 Feb 2008 at 10:18 amNorma Arbia Juli Setiwan

    Saya ada website untuk belajar Al Quran secara ladziyah, mungkin bisa untuk informasi. Silahkan berkunjung ke alamat ini http://www.sdms-yogyakarta.com/alquran

  27. on 26 Feb 2008 at 8:26 amAsep Saepudin

    Alhamdulillah dengan adanya download gratis ini saya terasa terbantu dengan kehadirannya.. karena saya bisa belajar membaca Al-Qura’an dengan panduan belajar baca alqur’an yang di rasakan oleh saya, itu sangat bermanfaat.. karena saya sudah berumur,, jadi dengan adanya aplikasi ini saya bisa belajar sendiri dengan sistem komputerisasi yang dinilai oleh saya sangat mudah.. sekali lagi terimakasih banyak.. dan semuga situs ini di ridhloi oleh Allah swt. amin.. dan tolong do’akan saya agar selamat dunia akhirat..

  28. on 26 Feb 2008 at 9:30 amg_464

    ass. terimakasih downloadnya
    untuk mempermuda belajar alquran dengan tajwidnya…
    semoga kita dalam orang yang selalu mengingatkan dalam berbuat kebaikan…wsl..

  29. on 26 Feb 2008 at 9:32 amg_464

    ass..saya punya pertanyaan yang mendasar sekali….apasih yang dicari manusia seutuhnya didalam dunia dan diakhirat…. semoga saya diberi petunjuk yang bisa saya jadikan tolak ukur bagi saya…wslm.

  30. on 01 Mar 2008 at 6:51 amaan

    khatnya mana? maaf

  31. on 08 Mar 2008 at 3:14 pmepifid

    syukron jazakumullah,,,

  32. on 09 Mar 2008 at 11:09 pmalter

    ass.. saya punya pertanyaan, cara buat huruf arab diaplikasi alquran yang situ buat bgm?
    Admin: Bukan kami yang membuat, kami hanya menyediakan fasilitas yang memudahkan orang melakukan download.

  33. on 10 Mar 2008 at 9:50 amadimasmulyanto

    selamat berjuang, pejuang jihad , saudaraku

  34. on 11 Mar 2008 at 3:38 amSuherry

    Alhamdulillah, website ini sangat bermanfaat untuk kami. Semoga bermanfaat juga untuk kalangan muslim dan muslimah lainnya. Salam

  35. on 11 Mar 2008 at 3:41 amSuherry

    Alhamdulillah, website ini sangat bermafaat bagi kami, dan mudah-mudahan juga sangat berguna bagi kalangan muslim dan muslimah lainnya.

  36. on 11 Mar 2008 at 7:28 amfima

    thanks a lot,ya…

  37. on 12 Mar 2008 at 1:47 amSmith

    Jazaa Kumullahi Khoir, masih ada orang yang peduli dengan dakwah dengan internet yang bisa didownload.

  38. on 13 Mar 2008 at 1:51 pmEwinks al-ghifari

    Assalamualaikum wr wb

    Syukron banget buat bina muslim.
    terus berkreasi yach untuk kepentingan dakwah islam,
    jazakumullah

  39. on 14 Mar 2008 at 4:11 amfandi gustiandri

    alhamdulillah……semoga allah membalas kebaikan kalian yang telah memberikan kebaikan kepada banyak org untuk selalu menegakkan agama allah….
    kira2 bisakah saudara membantu saya untuk mendapat kan kumpulan hadist yang shohih???
    terima kasih atas bantuannya….

  40. on 30 Mar 2008 at 8:10 ambarjono

    Ass wr wb
    Lautan download juga bisa diperoleh di blog ini :
    http://baiturrahmanvni.wordpress.com/
    Wass wr wb

  41. on 31 Mar 2008 at 5:18 amAshabul

    Ass….
    Terima kasih buanyak ya! semoga ALLAH membalas kebaikan anda.
    teruslah berdakwah dalam hal menegakkan agama ALLAH.
    terus berjaya binamuslim.
    Wassalam…

  42. on 14 Apr 2008 at 1:18 amBeny kurnia

    Aslm…

    Salut buat kalian… terusin perjuangan kalian… terus berjuang……

  43. on 14 Apr 2008 at 10:09 amsusiani ilham

    assalamualaikum. sy menggunakan SE P990i, setelah mendownload pocketquran untuk symbian uiq diatas knapa tidak bs dibuka ya, pd layar ttampil hp anda tdk kompatibel u layanan ini padahal telah tersimpan 100 persen. so.. please help me anyone.. Jazakallah khairan katsiran

  44. on 15 Apr 2008 at 5:23 amAnang

    jazakallah atas softwer 2 nya, semoga Allah mencatat sebagai amal pemberat di akhirat kelak

  45. on 18 Apr 2008 at 9:24 amSujarwo

    Terikasih atas sofware gratisnya hanya Allah yang dapat membalas kebaikan kru semua

  46. on 24 Apr 2008 at 5:22 amDidi Suriana

    Assalamualaikum wr. wb.
    Alhamdulillahirabbil a’lamien.Ini pertama kali saya membuka site bina MUSLIM.Terima kasih banyak, saya bisa mendownload
    aplikasi/softwarenya

  47. on 03 May 2008 at 5:35 pmandhi

    ass wr wb…
    syukron jazz khoir katsir ya akhi…
    semoga Allah membalas semua kebaikan dan mencatat pahala yang berlimpah pada antum semua…
    sesungguhnya pahala itu seperti air sungai yang terus mengalir tiada henti…
    semoga Allah selalu memberi ketetapan iman dan islam serta hidayah kepada kita semua…

    wassalam

  48. on 07 May 2008 at 12:04 pmfalah

    terimakasih moga jadi amal jariyah

  49. on 14 May 2008 at 1:36 amanjar

    Assalamualaikum….

    Terima kasih atas fasilitas yang mempermudah semua kalangan dalam mempelajari islam….

  50. on 17 May 2008 at 6:15 ambaihaqi

    sukran katsir telah memberikan alquran gratis. semoga Allah menerima dakwah anda dan menggantinya dengan surga firdaus-Nya

  51. on 20 May 2008 at 11:32 pmnopriyadi

    Assalamu’alaikum?
    aku lg cari terjemah quran untuk nokia 9300, help me please. klo ada info kirim ke emailku ya… jazakallah…

  52. on 22 May 2008 at 3:52 amfadil

    asm,,
    subhanallah,,, sudah berapa pahala/amal yang didapat dari penyediaan layanan download gratis ini.. sukron…
    fadil, universitas andalas padang

  53. on 31 May 2008 at 3:59 pmFajar Faqih Ainun Najib

    Assalaamu`alaykum Wr. Wb.

    Syukran katsiiran ya… Quran gadgetnya bagus sekali :)

    btw, di blog saya ada kumpulan software bahasa Arab nich, yang tertarik masuk aja…. ok…!

  54. on 31 May 2008 at 5:19 pmNaziha Sabila

    Ikhawan/Akhwat, yang bisa bantu ana. ana perlu aplikasi perpustakaan pribadi. bukunya (agama Islam) sudah +/- 150an, dan sering dipinjam, jadi perlu didata/dikendalikan. kalo bisa pake VB or php. Jazakilah khoir

  55. on 10 Jun 2008 at 7:18 amaryana

    Assalaamu ‘alaikum warahmatullaahi wabarakaatuh,

    Sebelumnya terima kasih atas fasilitas download yang di sediakan,
    Punyakah Murottal yusuf mansyur ? bila punya mohon di upload

  56. on 02 Jul 2008 at 4:38 amferi

    Alhamdulillah, semoga amal berlimpah untuk kita semua, amin

  57. on 02 Jul 2008 at 5:05 amagoes

    aww. mas, syukron, ana minta filenya,,tambahin dong fiturnya…he..he..jazakallah..www

  58. on 10 Jul 2008 at 7:20 amReda

    terima kasih, kontribusinya.Akan saya manfaatkan untuk “kembalinyanya” saya..

  59. on 27 Jul 2008 at 8:26 amvembri

    terima kasih saudaraku moga site ini bisa berperan membangun negara ini yang penuh dengan ketidakjujuran……

  60. on 31 Jul 2008 at 6:33 amarif

    kalau bisa diadakan download wallpaper atau screen saver.

  61. [...] Beragam bentuk mushaf Al-Qur’an yang tidak lagi berbahan kertas kini dengan mudah diperoleh. Ada yang berupa perangkat keras, perangkat lunak untuk HP/PDA, file Microsoft Word, PDF, maupun gadget/widget pada desktop. [...]

  62. [...] Agustus 4, 2008 Beragam bentuk mushaf Al-Qur’an yang tidak lagi berbahan kertas kini dengan mudah diperoleh. Ada yang berupa perangkat keras, perangkat lunak untuk HP/PDA, file Microsoft Word, PDF, maupun gadget/widget pada desktop. [...]

  63. on 11 Aug 2008 at 9:43 amIqbal

    saya minta tolong dimana saya bisa download ADZAN. terlebih dahulu terima kasih untuk bantuan.

  64. on 20 Aug 2008 at 11:43 ambarjono

    Sukron atas fasilitasnya

  65. on 27 Aug 2008 at 5:42 amYudie

    Kalau ada yang mau aplikasi untuk symbian s603rd gratis ada islamic organizer

    -bisa megingatkan waktu shalat (alarm)
    -menentukan kiblat
    -menghitung waktu shalat
    -menghitung kalender hijriyah

    bisa download di http://gallery.mobile9.com/f/527905/

  66. on 27 Aug 2008 at 5:45 amYudie

    Jika ponsel anda bukan yang bersystem operasi symbian s60 3rd, ada yang java

    bisa download disini

    http://www.getjar.com/products/14059/Azan

  67. on 27 Aug 2008 at 5:47 amYudie

    Ada juga quran yang untuk ponsel java

    bisa download disini

    http://www.getjar.com/products/14052/Quran

  68. on 27 Aug 2008 at 6:06 amYudie

    Kalau ingin di menu microsoft word ada alquran, jadi jika kita menginstal aplikasi ini di komputer maka kita bisa menampilkan semua ayat dalam al quran beserta terjemahannya dalam bahasa indonesia di Microsoft Word

    Aplikasi gratis ini bisa didownload disini

    http://myquran.org/msword/

  69. on 28 Aug 2008 at 2:41 amYudie

    Aplikasi HP untuk bulan Rhamadan gratis seperti

    -Quran untuk Symbian s603rd
    -Emsakya untuk java untuk mengingatkan waktu sahur
    -Ramadaniant java untuk kumpulan informasi Zakat, Lailayul Qodar dan itikaf
    -Haji dan umroh java untuk bimbingan haji dan petunjuk tempat haji
    -Kartu Lebaran java untuk membuat kartu lebaran
    -Mozzaker java untuk koleksi content islami dari azkar

    Semua untuk ponsel full dan gratis bisa di download disini

    http://mea.nokia.com/english/ramadan?p=quran

  70. on 28 Aug 2008 at 3:02 amYudie

    Aplikasi HP untuk meningkatkan ketaqwaan kita kepada ALLAH, gratis dan bisa untuk semua hp karena berbasis java

    -doa
    -hadis
    -doa quran
    -doa zikir
    -terjemahan quran dalam bahasa indonesia

    Semua bisa didownload disini gratis

    http://rapidshare.com/files/140684880/Doa_doa_harian_hadis_terjemahan_alquran_juz_30_indonesia.zip.html

  71. [...] http://www.binamuslim.com/download-gratis/ [...]

  72. [...] http://www.binamuslim.com/download-gratis/ [...]

  73. [...] http://www.binamuslim.com/download-gratis/ [...]

  74. on 01 Sep 2008 at 12:21 amocenbridge

    terima kasih semoga Allah membalas kebaikan anda semua

  75. on 02 Sep 2008 at 2:45 amGalang

    Alhamdulillah…Jazakallah Khairan Katsira atas ilmu dan downloadnya…

  76. on 03 Sep 2008 at 1:11 amadiecivil

    terimakasih pak ustad atas download gratisnya…
    semoga menjadi ilmu yang bermanfaat..
    amien..

  77. on 03 Sep 2008 at 4:13 pmAdiela

    Jazakallah Khair, ane merasa kebantu sekali dengan informasi ini. yang barinya seperti agak sulit.

  78. on 08 Sep 2008 at 6:10 amTips PDA

    Alhamdullilah yang dicari akhirnya datang juga, lengkap lagi…

  79. on 10 Sep 2008 at 10:08 amAlif

    Ass. Saya download juga bbrp dr blog ini. Terima kasih. Insya Allah bermanfaat

  80. on 15 Sep 2008 at 7:48 amdarmawan

    artikelnya sangat bagus, sangat bermanfaat. minta ijin mengunduh

  81. on 15 Sep 2008 at 10:08 pmM HANAFI

    Alhamdullilah yang dicari akhirnya datang juga, lengkap lagi
    artikelnya sangat bagus, sangat bermanfaat. minta ijin mengunduh(men-download)
    terimakasih. … mudahan masuk surga .dapat berkah dari ALLAH SWT. Amin…

  82. on 16 Sep 2008 at 12:34 amsastra

    pocket qur’an nya bagus, bermanfaat untuk dibaca di kantor ketika istirahat. Terima kasih telah meyediakan layanan ini. Mohon ijin untuk memakainya. Wassalam

  83. on 17 Sep 2008 at 3:10 pmAl-Hasbi

    Alhamdulillah akhirnya saya dapet juga Al-quran digital untuk HP SE P1i saya… insyaallah bermanfaat, amin
    jazakumullah khoiran katsiro..

  84. on 21 Sep 2008 at 1:53 amaldy

    sy sdh download othmayquran tapi kok waktu di kompres di rar dan waktu dibuka tulisan arab d program word nya kok gak bisa di baca. gimana ya caranya supaya bisa dibaca. maaf saya pengguna baru internet jadi byk gak ngertinya. kalau ada penjelasan dapat dikirim ke email saya : aldyien.andi@yahoo.com.

    terima kasih atas bantuannya.

    jaza kumullloh khoiron katsira ….

  85. on 21 Sep 2008 at 2:49 pmWilly

    Alhamdulillah saya mendapatkan rekaman murattal lengkap tapi ada satu surat yang tidak dalam bentuk mp3 yaitu surat al ahzab. Mohon perbaikannya. terima kasih.

    -> Reply
    Sudah diperbaiki, terima kasih.

    Admin BinaMuslim.com

  86. on 21 Sep 2008 at 2:50 pmsyafral

    Terima kasih untuk saudaraku sekalian yang telah berbagi, semoga Allah SWT merahmati antum semua.

  87. on 26 Sep 2008 at 6:02 amAhmad Abu Fauzan

    Assalamu’alaykum…

    Salam kenal akhy… ana ambil downloadnya ya? jazakalloh

  88. on 08 Oct 2008 at 6:51 amEsa

    Assalaamu’alaykum wr wb,
    Jazaakallaah, akh.

  89. on 19 Oct 2008 at 3:11 pmSerapon

    Alhamdulillah…al faqir mau minta izin untuk download file-file yang bagus ini , semoga dapat menambah ilmu al faqir.

  90. on 23 Oct 2008 at 5:12 pmHaris Nst

    Assalaamualaykum wr wb,
    Jazaakallaah, akh.

    Saya ada file MP3 Murotal & Saritilawahnya (keduanya pria), kalau mau di sisipkan silahkan, sy unduh file Usmani.

  91. on 26 Oct 2008 at 4:21 amsoerdjak

    makasih udah berbagi.

  92. on 27 Oct 2008 at 8:10 amzulfikar

    sukron katsir, jazakumullohu khoiron katsiroo, insy bermanfaat untuk saya pribadi dan untuk keluarga saya.

  93. on 09 Nov 2008 at 8:08 amuga nugraha

    Jazaakallaah, akhi smoga kita dapat dipertemukan di surganya Allah, SWT.

  94. on 19 Nov 2008 at 10:29 pmLena

    syukran katsiran!!!

  95. on 19 Nov 2008 at 10:37 pmLena

    Afwan ada dak software Al Qur’an digital untuk ponsel sonyEricsson K618i,
    klo ada tlg email sy ke lena_zerosix@ymail.com
    syukran.
    ana tunggu responnya..^_^

  96. on 21 Nov 2008 at 2:03 amGevin

    fasilitas yang oke bgt,
    dan sangat bermanfaat buat saya

    web favorite saya selama ini http://www.muslimindonesia.net sudah oke bgt, its brilliant website, kalo ada fasilitas seperti disini tambah oke tu.

    mungkin pengelola http://www.binamuslim.com dan http://www.muslimindonesia.net bisa bekerja sama untuk menghasilkan portal yang makin seru

    tx
    gevin

  97. on 07 Dec 2008 at 9:29 amDadang Rosyid Ridlo

    Ass.WR.WB..Alhamdulillah sdh saya down load beberapa soft ware poket alqur’an dan Tajwid…moga bisa bermanfaat kami sekeluarga….Islam akan tegak, jaya dan Maju….WAS

  98. on 09 Dec 2008 at 4:48 ampmbpedan

    Jazzakallah, bolehkah saya donlod beberapa file yang ada disini?

  99. on 31 Dec 2008 at 11:33 pmHarsono Suwito

    Alhamdulillah, semoga amal2 sdrku yg memberikan kemudahan utk cinta kpd quran mendapatkan balasan pahala yg melimpah dr Allah swt aamiin.

  100. on 01 Jan 2009 at 12:05 ammakarim_alfath

    Syukron Khoir…
    wahhh,,, jadi ladang ilmu inih ^_^

  101. on 06 Jan 2009 at 3:53 amaza

    Alhamdulillah atas banyaknya fasilitas di bina muslim, moga makin bermanfaat. jazakumullah

  102. on 12 Jan 2009 at 2:03 ambachtiar

    semoga Allah memberikan rahmatnya kepadamu kawan

    wassalam
    MB

  103. on 16 Jan 2009 at 3:35 amkurtubi

    asslamu’alaikum wr. wb.

    Senang sekali saya ditunjukkan oleh Google kemari menjadi ayat2 quran. Pak boleh kah saya ditunjuki darimana mendapatkan suara al quran dalam format audio (wav, mp3 atau apalah) tetapi dalam format ayat per ayat.

    karena saya seorang guru agama butuh sekali untuk presentasi slide untuk mengajar dan menggunakan suara ayat per ayat jadi tinggal klik saja. Jazakumlullah

    wassalamu’alaikum

  104. on 28 Jan 2009 at 7:21 amyudhistira

    Assalamualaikum wr. wb.
    Terima kasih saya ucapkan atas software yang saya download sehingga memudahkan saya untuk mengajari anak saya belajar membaca al quran.

  105. on 03 Feb 2009 at 4:15 ammasuya

    Assalamualaikum wr. wb.
    Jazakumullohu khoiron katsiroo atas software2 Qur’an yang disediakan..
    Afwan ada software Al Quran digital untuk ponsel sonyEricsson P1i ndak? soalnya yg untuk P900 diatas ndak suport di HP saya..
    Sukron..

  106. on 17 Feb 2009 at 4:39 amKhoerul Umam

    Subhanallah…… syukron banget nich…… buwat http://www.binamuslim.com/download-gratis. Dengan adanya blog ini saya bisa download sesuatu yang berharga dan mulia. Moga masyarakat muslem merasa terbantu dan terbina dengan adanya blog ini. Syukron…..

  107. on 18 Feb 2009 at 4:04 amHanan

    Trima kasih kaka2 atas Infonya bermanfaat bangets

  108. on 18 Feb 2009 at 4:13 pmdarmawangsa

    assalamualaikum

    bagaimana hukumnya, berjabat tangan dengan wanita yang bukan muhrim, ada gak ya hadistnya?

    wassalam…
    makasih

  109. on 22 Feb 2009 at 4:23 amdeqz

    assalamu’laikum

    terimakasih utk DL gratisnya

    :D

  110. on 25 Feb 2009 at 1:14 ameky

    Assalamu’alaikum…
    Jazakallah untuk fasilitasnya, semoga bermanfaat untuk kita semua…^_^

  111. on 09 Mar 2009 at 3:22 amedi supriadi

    Assalamu alaikum wr. wb.
    Maha Besar Allah atas maha karyanya! terima kasih sahabat atas download alquran, semoga menjadi amal shaleh.
    amin!
    (subang jabar)

  112. on 14 Mar 2009 at 3:28 pmYudha

    Assalmmua’laikum..
    Subhanallah.. cool
    semoga Allah merahmati.
    baca2 qur’an lebih mudah..
    dimana-mana ^_^
    wassalammu’alaikum..

  113. on 27 Mar 2009 at 4:06 amrosidi

    assalamualaikum

    -y ang anda perbuat Allah meridhoinya amiin

  114. on 05 Apr 2009 at 2:33 pmhamba alloh

    thq y wat situs ne, mudahnya mencari sesuatu yang bermanfa’at hanya niat semata karena Alloh, smoga menjadi sempura di dalam kebesaran Alloh SWT….Amin!!

  115. on 24 Apr 2009 at 4:22 pmCatur Sudi Santoso

    Terus berkreasi dengan bimbingan online seperti situs ini bagi umat RosuluLLOH SAW…….

  116. on 17 May 2009 at 10:54 amandd

    terimakasih sarananya…
    keren

  117. on 18 May 2009 at 5:53 amkisah inspiratif penjaga semangat

    terima kasih

  118. on 13 Jun 2009 at 1:48 amzahrul

    Assalamu’alaikum
    Alhamdulillahirabbil ‘alaamiin saya sangat bersyukur atas perjumpaan sya dengan bina muslim.com mudah mudahan amal dan dakwah nya dibalas Allah
    Aamiin…..

  119. on 13 Jun 2009 at 9:46 amlatief n vielda

    jazakallah hair katsir atas fasilita yang ada insallah menjadikan berkah bagi kita semua umat muslim ..amien

  120. on 12 Aug 2009 at 3:46 amMuis

    gimana caranya download murattal al-Qur’an. sukran

  121. [...] http://www.binamuslim.com/download-gratis/ [...]

  122. on 21 Aug 2009 at 2:20 pmarik

    ass…
    kang saya pakai motorola Q8… susah nih.. cari jenis file alquran nya yang cocok..

    tolong bantu formatin buat ccok di hpku..

    thanks

  123. on 24 Aug 2009 at 5:45 amnunu

    Asslm, Alhamdulilah….lagi nyari2 konten islami buat n 9500, akhirnya ketemu juga di sini ;-) apik tenan mas blognya, ngeblog sambil berdakwah, Sungguh mulia. mudah2an menjadikan berkah buat kita semua…..Amin.

  124. on 24 Aug 2009 at 2:24 pmYudi

    Subhanallah,sebaik2 hamba ialah yang bermanfaat bagi sesama,hanya Allah yang bisa membalasnya.

  125. on 26 Aug 2009 at 5:34 amdeza

    moga ilmu alquran semakin berkembang dan sesuai perkembangan zaman……….. amiiin!

  126. on 29 Aug 2009 at 10:55 amhamid85

    Terima kasih atas sarana download gratisnya, semoga bisa menjadi amal yang bermanfaat/ jariyah untuk anda sekeluarga. amin

  127. on 01 Sep 2009 at 3:30 pmRyan Palyfuta

    hhhhmmmmmm. . . . . .

  128. on 04 Sep 2009 at 7:43 amagus

    Assalamu’alaikum saudaraku …
    Saya lagi cari software quran terjemah yg tulisannya mudah dibaca dan dapat diinstall di HP Sony Ericsson P900
    kalo ada tolong forward ke agus_jtr@yahoo.com
    Jazakallah

  129. on 05 Sep 2009 at 2:07 pmsyaiful

    asalmualaium, bagaimana caranya agar jadwal sholat dan kalender umum dan islam bisa saya tampilkan dalam blog saya,
    jazakumullah khair

  130. on 11 Sep 2009 at 4:34 pmahannana

    matursuwun mugi-mugi barokah

  131. on 13 Sep 2009 at 12:36 amWINARDI

    alhamd ketemu weeb ini. mhn diemaeil bila ada info baru.trm ksh

  132. [...] Download [...]

  133. on 15 Sep 2009 at 12:50 amarif

    subhanallah

    Alhamdulillah, terima kasih
    Allah menunjukkan jalan kebaikan bagi diri saya, ketemu web ini

    terima kasih
    wassalam

  134. on 15 Sep 2009 at 2:24 amhamba Allah

    terima kasih banyak untuk download gratis al-quran digitalnya..sangat berguna sekali :)

  135. on 15 Sep 2009 at 5:00 amheri

    terimakasih atas downloadnya

  136. on 16 Sep 2009 at 5:43 amAfif

    masykur ala khidmatikum

  137. on 16 Sep 2009 at 7:35 amAfif

    Ikhwan, adakah yang bisa memberi aplikasi arabic language untuk nokia communicator 9500 gratis by cracked

  138. on 09 Oct 2009 at 8:47 pmpoetra

    Assalamu’alaikum Wr.Wb.

    Subhanallah..

    Web ini smoga slalu dijaga keasliannya dan ditingkatkan kajian-kajian Al Qur’an nya (sekadar usulan..)

    Aplikasi doa-doa atau bacaan shalat sunnah punya ?

    thanks..

    Wassalamu’alaikum Wr.Wb.

  139. on 13 Oct 2009 at 8:15 amubasape

    Assalamu alaikum,

    mksih bangat, postingan2 disini byk manfaatnya, sukses slalu dh…

    wassalam

  140. on 19 Oct 2009 at 1:06 pmami

    Assalamu’alaikum

    Jazakumullah khoiran katsiro
    Semoga apa yang telah diperbuat dalam web ini selalu bermanfaat fid-diin, wadunya wal akhirat. amin

    Terimakasih Ana haturkan ……
    Wassalamu’alaikum

  141. on 19 Oct 2009 at 10:52 pmishaq

    assalamu’alaikum trimkasih saudaraku sangat memberikan banyak manfaat wadah ini. izin juga copas (copy paste) beberapa artikelnya.

  142. on 22 Oct 2009 at 11:51 amWidy Jantiko

    Assalamualaykum….
    Kami ingin menambahkan fasilitas download gratis ini di website kami… agar bisa ikut menebar kebaikan…. terima kasih…
    Jazakumullah….

  143. on 25 Nov 2009 at 11:17 pmDidik

    Assalamu’alaikum.Wr.Wb.

    Alhamdulilah….syukron untuk download gratisnya…Insya Allah akan selalu bermanfaat untuk kita semua…

  144. on 30 Nov 2009 at 9:29 amjeffin

    ijin download nggih.

    jazzakallahkhoiron katsir…

  145. on 02 Dec 2009 at 10:39 pmGunawan

    Assalamu ‘alaykum wr wb

    Alhamdulillah, Semoga ini menambah keimanan dan kedekatan kepada Allah swt, amin

    Wassalam

  146. on 03 Dec 2009 at 3:26 amHizbullah Ivan

    jazakallau khairan katsira…..
    semoga di masa depan dapat dilengkapi dengan aplikasi lainnya…
    misalnya pokok2 ajaran islam perbandingan 4 mazhab, dsb…
    semoga bermanfaat dunia akhirat…

  147. on 04 Dec 2009 at 10:13 amNanang Bagus Subekti

    Mohon ijin link website ini dengan website saya http://www.subekti.com

    Terima kasih.

  148. on 10 Dec 2009 at 3:44 pmHendra Saputra

    Ass wrwb. Saya (Hendra Saputra), mengucapkan Sukron jzklh…JAYALAH ISLAM ALLAHUAKBAR…!!!!!

  149. on 10 Dec 2009 at 5:20 pmiskandar zulkarnaen

    Assalammualaikum

    wah lengkap banget koleksinya, boleh nggak aku download, terus aku sebarin lewat blog-ku? soalnya aku pengin berbagi dengan sesama muslim.

    terima kasih/maturnuwun

    Wassalammualaikum

  150. on 14 Dec 2009 at 8:50 amrid

    jazakallah khoiron link nya..

    hanya sekedar sharing untuk mendownload tausiyah/ceramah perihal masalah-masalah agama Islam yang Haq ini bisa ke http://kajian.net/kajian-audio/Ceramah

    untuk mendengarkan radio yang isi nya murrotal dan dakwah bisa ke http://www.radiorodja.com/

    syukron

  151. on 17 Dec 2009 at 4:42 amTa'yin el Birri

    Matur Nuwun banget

  152. on 18 Dec 2009 at 5:07 pmAngga

    Trimakasih.

  153. on 28 Dec 2009 at 5:00 pmZURAID BARAHIMA

    ALHAMDULILLAH, SEMOGA ALLAH SWT. MENCATATNYA SEBAGAI AMAL YANG BERLIPAT GANDA. AMIN….. DAN MOHON KIRANYA DAPAT MENGIRIMKAN ALAMATNYA DAN NO. REK BANK KE EMAIL SAYA…INSYA ALLAH ADA REZEKY SAYA AKAN SISIHKAN UNTUK KEGIATAN MULIA INI…

  154. on 01 Jan 2010 at 6:00 amfauzan

    Usaha yang sangat bermanfaat, terimakasih dan teruslah berkarya

  155. on 10 Jan 2010 at 6:57 amPurnawan

    mohon izin untuk download,ya..ya..
    terima kasih

  156. on 15 Jan 2010 at 12:56 amabu fadhil

    assalamu’alaikum wr. wb.
    ana ijin donlod, dan sudah berhasil
    syukron jazakallah
    wassalamu’alaikum wr. wb.

  157. on 15 Jan 2010 at 3:59 pmDani

    Asalamualaikum wrb

    terima kasih atas software-nya.. sangat bermanfaat bagi saya semoga allah membalas kebaikan anda semua amin :)

  158. on 20 Jan 2010 at 9:20 amLani

    Syukron jazakumulloh khoiron katsira…
    moga allah membalas dengan lebih banyak dan lebih berkah, amin…

  159. on 23 Jan 2010 at 1:57 pmAkhjark

    Syukran katsiir fasilitas free software downloadnya, semoga tambah banyak lagi in the next. Jazakumullah khairan katsir

  160. on 24 Jan 2010 at 1:59 pmmuhdi

    terimakasih..

  161. on 26 Jan 2010 at 7:17 amMIANTO

    TERIMAKASIH, PROGRAM INI SANGAT BERMANFAAT BAGI SAYA. SEMOGA AMAL IBADAH KITA DITERIMA ALLAH SWT..AMIIN. BERLOMBA-LOMBALAH DALAM KEBAIKAN

  162. on 18 Feb 2010 at 1:10 amImron A Hakim

    Terima kasih.. saya memang lg nyari file quran untuk diaplikasikan di HP Nokia E63… Semoga bermanfaat untuk meningkatkan ketaqwaan pada Allah swt.
    Smoga Allah meridhoi usaha pengelola Bina Muslim ini.

  163. on 16 Mar 2010 at 1:32 pmdaenglampe

    terima kasih ustad, semoga berkah dunia akhirat. amiin.

  164. on 16 Mar 2010 at 2:02 pmprieamperanto

    Terimakasih atas programnya….sangat bermanfaat bagi keluarga kami…kami tunggu program lainnya… Smoga kita tetap dalam lindungan-NYA.

  165. on 16 Mar 2010 at 5:53 pmTeam Cepoa&Praktis Belajar Quran

    Assalamu’alaikum…

    Blog Walking..

    Insya Allah.. Metode ini juga ampuh membantu anda yang masih awam tentang cara membaca AlQuran…

    Lihat di :

    http://cdmurahsekali.wordpress.com/2010/03/15/video-smart-belajar-alquran/

    dan juga :

    http://cdmurahsekali.wordpress.com/2009/11/28/cara-mudah-belajar-membaca-al-qur%e2%80%99an-huruf-arabhij%e2%80%99iyah-dengan-software-arabic-talking/

  166. on 18 Mar 2010 at 11:19 pmMuhammad Hidayat

    jazakallah kepada pengelola program ini. mudah-mudahan kita dipertemukan olehn-Na di syurga nanti

  167. on 20 Mar 2010 at 11:01 pmharyono

    mohon ijin donlot , matur nuwun sanget mugi saget kangge nambah wawasan kita sedoyo

  168. on 20 Mar 2010 at 11:42 pmsugiono

    Assalamu alaikum warahmatullahi wabarakatuh.
    Terima kasih untuk semua.
    semoga Allah Swt membalas jasa-jasa sudara Q sekalian.

  169. on 21 Mar 2010 at 4:24 amH Ir Yanto Effendy R

    Subhanallah…….Semoga Allah kekal menempatkan kita di Syurga….Amin.

  170. on 23 Mar 2010 at 2:20 pmwong ndeso

    mas ada kamus arab – indonesia untuk hp SE ga… low dah ada kasih tau ya..ke email saya wong_ndeso123@yahoo.com

  171. on 27 Mar 2010 at 12:00 amHermansyah

    Alahmdulillah ini bagus sekali untuk saya dan keluarga saya tapi sayang saya tidak dapat mendownload buku doa alqur’an dan hadits karangan Dr. Miftah Faridl dan saya ingin sekali punya buku kumpulan doa itu dalam bentuk file Pdf semoga dilain waktu sudah bisa amiin

  172. on 30 Mar 2010 at 10:04 amwafi marzuq ammar

    Jazakumullah khairan akhi sangat bermanfaat bagi ana insya Allah. semoga Amal ini menjadi pemberat timbangan antum kelak di Akhirat. amin.

  173. on 14 Apr 2010 at 2:52 amBerlian

    Syukron Y atas adanya website ini…semoga website ini bisa memberi kemudahan pada kita semua untuk dapat belajar dan belajar mengenal Al-Quran dan tanpa di sadari kita sudah mulai dengan Shalat Awal Waktu….Amien…sekali lagi Syukron….

  174. on 20 Apr 2010 at 12:35 amIkmal Syifai

    Subhanallah, semoga Allah menguatkan kita agar terus bisa istiqomah mendakwahkan ajaranNya, amin.

  175. on 28 Apr 2010 at 7:26 amSutan Sarimatua

    Terima kasih banyak. Semoga Allah SWT membalasi anda di dunia dan akhirat.

  176. on 02 May 2010 at 6:03 amdownload alquran

    mohon masukannya untuk software ini Alquran ini:http://kangmoes.com/artikel-tips-trik-ide-menarik-kreatif.campuran/download-al-quran-software.html

  177. on 02 May 2010 at 10:00 pmindah

    alhamdulillah bgt dpt jga akhrny aplikasi2 tuq qurann,,
    trima ksih byk nih “bina muslim” atas kemurahannya memberikan segala kperluan software quran,,
    moga ALLAh slalu melindungimu dan memberkahimu…

  178. on 03 May 2010 at 8:17 amsabariman

    assalamua’laikum wr.wb.

    alhamdulillah akhirnya ku temukan situs ini…

    terimakasih atas failitas dwonloadnya….

    insya allah manfaat…

    mari berbagi ilmu yang manfaat apaun medianya…

    semoga sukses slalu

    jazzakumullah khoiran katsiran……

    wassalam

  179. on 04 May 2010 at 10:36 pmALFAN

    Bagi temen2 semua khususnya yg ada surabaya/sidoarjo mohon bantuannya untuk mencarikan kerja buat saya karena saya sangat membutuhkan pekerjaan.trimakasih

  180. on 05 May 2010 at 7:18 amEmbong

    Alhamdulillahirobbil ‘alamin.

    Salut dan ucapan terimakasih yg tak terhingga kepada semua pengurus http://binamuslim.com. Semoga ini terus dikembangkan supaya orang Islam/bukan Islam mau melihat/membaca sehingga akan menjadi petunjuk/hidayah yang benar. Amin.

  181. on 09 May 2010 at 6:08 pmababil

    Assalamualaikum ,sekalian kamimenyampaikan edisi majalah ababil terbaru
    http://www.4shared.com/document/KFGFjuA-/Majalah_Ababil_Edisi_3_Mei_201.html

  182. on 11 May 2010 at 8:46 amwahid banjary

    Assalamu’alaykum……….
    Izin download ya………………….
    sykron >^___^<

  183. on 20 May 2010 at 12:27 amandi supardi

    mksh ye

  184. on 21 May 2010 at 10:26 ambayu

    Assalamu’alaikum……..
    ijin download ya……terimakasih atas fasilitas download gratisnya…
    sangat membantu saya untuk belajar….

  185. on 04 Jun 2010 at 12:12 amFajar

    Mo nanya, pocket qur’an yg ada ini hanya berisi 26 surah. ada pocket qur’an yang lengkap 144 surah ya?

    Tks, smg semakin sukses untuk bina muslim.

  186. on 06 Jun 2010 at 5:14 amalmashur

    keren… semoga amal ibadahnya diterima Allah… Amin

  187. on 09 Jun 2010 at 5:54 amerimuslim

    Assalamu’alaikum …….
    Bina Muslim, saya ucapkan jazakumullahu khairan katsiraa.
    Sekedar usulan, mudah-mudahan unduhan OS (Open Source) nya bisa juga di infokan ke kita-kita.
    Wassalamu’alaikum ….

  188. on 19 Jun 2010 at 2:02 pmadit beach

    alhamdulillah sy bisa download Al-Qur’an word. makasih ya! jazakumullahu khoiron katsiron!

  189. on 24 Jun 2010 at 3:20 amajas

    jazaakumullohu khoiron.

  190. on 25 Jun 2010 at 2:31 amFauzi Rusdiansyah

    matur suwun…..
    nyuwun bimbinganipun….
    (Minta bimbingannya)
    karena saya adalah salah satu muslim yang masih bodoh dalam hal agama

  191. on 25 Jun 2010 at 6:19 pmjerry

    Assalamualaykum.
    Izin download ya
    makasih!

  192. on 29 Jun 2010 at 7:13 ammoh anas

    alhamdulillah atas segalaya layanannya dlm web ini. semoga Allah tetap mencurahi pahalaNya.

  193. on 30 Jun 2010 at 8:29 amzaki

    minta ijin share… mudah-mudahan bisa lebih bermanfaat untuk ummah… aamiin…

  194. on 03 Jul 2010 at 10:02 amNida

    Mereka yang mampu berbagi ilmu yang baik secara gratis, adalah mereka yang mendapatkan hidayah Allah
    Ittabi’u man la yasalukum ajran wahum muhtadun
    Mari kita ikuti langkah yang luar biasa ini.

  195. on 08 Jul 2010 at 9:06 ammuslih

    Syukron, atas konten downloadnya…Alhamdulillah, situs ini cukup membantu kami & rekan muslim muslimah.

  196. on 11 Jul 2010 at 5:10 amzulkarnain

    alhamdulillah saya menemukan website binamuslim ini,dan saya bisa dowdload qur’an flash tajwid dengan gratis.hal ini sangat membantu dalam mengajarkan tahsin alqur’an kepada anak didik saya di pondok tahfiz.saya tidak lagi susah buka qur’an,hanya dengan buka laptop saja nyalakan projector,buka file qur’annya,pelajarannya langsung mulai.
    jazakumullah kahairu jazaa’ semoga amal sholehnya diridhoi Allah.amal jariyahnya bermanfaat untuk ratusan santri kami.

  197. on 16 Jul 2010 at 1:03 amlukman

    Aar. Thanks baget tuk situs ”bina muslim” atas al-qur’an digital nya

  198. on 16 Jul 2010 at 7:58 amIffah

    Jazakillah Khair untuk bantuannya,, kita-kita jadi terbantu dalam belajar Ilmu syariat ini…. :-)

  199. on 24 Jul 2010 at 5:08 amIyon

    makasih banget…., semoga saya katam tahun ini.

  200. on 27 Jul 2010 at 8:58 pmmansyur

    terimasih ats download qur’an gratisnya n semoga banyak manfaatnya pada kaum muslimin di dunia sert amal anda slalu mengalir dalam setiap waktu.

  201. on 31 Jul 2010 at 1:02 pmNurdin

    terima kasih ya ! berguna pisan ……
    Jazaakumullohu khoiron katsiroo …

  202. on 04 Aug 2010 at 6:30 amxvader

    syukron ya, akhi. sungguh bermanfaat sekali artikel ini :)

  203. on 07 Aug 2010 at 4:49 amTaufik BBSI

    Terima Kasih to bina muslim untuk semuanya.
    “Marhaban ya Romadhon” mohon maaf atas segala sikap,kata-kata maupun perbuatan yang ga berkenan dihati.Semoga Ibadah kita diterima ALLAH SWT.

  204. on 10 Aug 2010 at 4:16 pmfirman

    mohon bantuanna .untuk pda atom pure kok ga bisa di install ya..jzkmllh

  205. on 11 Aug 2010 at 6:26 pmZulianto

    Assalamu alaikum
    alhamdulillah, terima kasih atas fasilitas download gratis yang disediakan pengasuh situs bina muslim.
    Sangat bermanfaat dari file2 yang kami download dari situs ini.
    Terima kasih
    Marhaban ya Romadhon

  206. on 17 Aug 2010 at 10:15 pmSupriyono

    Terimakasih banyak atas info, pengetahuan, dan freewarenya, semoga menjadi amal baik anda didepan Allah SWT. Amin.

  207. on 22 Aug 2010 at 5:17 amrifan

    Semoga software yang free ini bermanfaat bagi kita semua.. Amin

  208. on 23 Aug 2010 at 7:35 amzahiyyah

    alhamdulillah..
    syukron katsir.. :)

  209. on 24 Aug 2010 at 1:46 pmddpasundan

    terimakasih atas pasilitas unduh gratisnya, semoga ALLAH SWT memlasnya dgn yg libuh baik, Amin

  210. on 02 Sep 2010 at 6:27 pmDidin

    Terima kasih banyak sy udh ikut download

  211. on 03 Sep 2010 at 1:22 amfahmi

    Syukron, jazakallah

  212. on 03 Sep 2010 at 7:59 pmikhwan

    Allah yg akan membalas niat baik, memfasilitasi syiar islam.terima kasi atas segakanya.

  213. on 08 Sep 2010 at 10:44 amSupri

    Terima kasih, semoga allah memberikan berkahnya atas kebaikan saudara untuk menyebarkan agama dan ajaranya…..amin.
    sukses selalu buat binamuslim.com

  214. on 09 Sep 2010 at 5:12 amJamil Hasyim

    Terima kasih unduhan gratis. Insya Allah sangat bermanfaat sekali bagi saya dan seluruh kaum muslimin.Hohon kalau ada unduhan lainnya dapat dimuat di site ini. Demi syiar islam .

    Selamat Hari raya Idul Fitri 1431 H.
    Mohon maaf lahir batin
    Semoga dapat mengaflikasikan ibadah ramadhan ini unutk 11 bulan mendatang. amin
    Wassalam

    Jamil Hasyim

  215. on 12 Sep 2010 at 5:50 pmFa

    Saya download Quran Flash dengan Tajwid. “Download quranflash_tajweed.zip” namun setelah di run koq tidak ada suaranya ya..?
    Sangat disayangkan padahal tampilannya sangat menarik. Akan lebih baik jika ada suaranya, saya yakin akan sangat berguna bagi pemula / orang baru belajar membaca Al Quran seperti saya.
    Atau mungkin teman2 ada yang mengetahui software yang saya maksud. Mohon infonya.
    Terimakasih atas fasilitas free download, semoga Allah meridhoi situs ini. Amiin.

  216. on 13 Sep 2010 at 4:04 pmwedhantathok

    terima kasih.. moga niatq blajar baca Quran bisa segera sampai ke tingkat hapal.. hehe.. skali lg trims bgt.. :)

  217. on 22 Sep 2010 at 2:37 amprasetyo

    thank atas eboookx moga bermanfaat amin………..

  218. on 23 Sep 2010 at 4:17 pmiwan bjm

    terima kasih….

    semoga Allah selalu melimpahkan rahmat pada setiap manusia yg menyebarkan dan mengajak pd kebaikan… amien….

  219. on 04 Oct 2010 at 2:02 amRifai

    Y Allah, Berikan balasan yang paling baik, kepada ikwan Bina Muslim atas usahanya menyebarkan Al-Qur’an

  220. on 07 Oct 2010 at 7:53 pmNorma Daenna

    Terima kasih atas kemurhan hti anda (admin) yang mncri serta mngmplkan dgan susah pyah dan mnyatukan pda blog yg sngat berilmu ini…. smoga Allah slalu mnyertai niat baik anda…. dan doa bwt kt brsma, smoga Allah mnjaga hati kt seindah dan seasli tulisan Al_quran…. Amiin….

  221. on 12 Oct 2010 at 7:14 amtiman tabrani

    ass. wr. wb.
    trima kasih sblumnya….
    atas soufwer yang begitu aQ sendiri acungin jempolan dah solnya sangat bermanfaat sekli apali bagi kita sebagai seorang muslim dapat dengan mudah mempelajari apa yang ada di dalamnya tidak hanya kita dapat baca diwaktu senggang saja….
    dan semoga bermanfaat juga bagi semua….Amin…..!!!!

  222. on 14 Oct 2010 at 12:44 pmsaid

    Allah melimpahkan rahmat dan hidayahnya kepada Bina Muslim, Allahu Akbar

  223. on 15 Oct 2010 at 1:34 pmRuri

    Assalamu’alaikum wr wb
    Terima kasih bnyk atas smwa…

  224. on 28 Oct 2010 at 10:21 amandiniardi

    ass. wr wb.
    Alhamdulillahirrobil’alamin
    beribu trimakasih saya ucapkan atas ilmu yang telah anda berikan ,Smoga Alloh berkenan membalas kebaikan anda, dan menjadikannya sebagai pundi amal jariyah yang tiada putus-putusnya bagi anda. Amin. Maturnuwun
    Wassalamualaikum wr wb

  225. on 29 Oct 2010 at 4:15 amhisyam asy'ari

    assalamu’alaikum…
    siapa ya yang punya murotal yusuf mansur ?
    ku cari cari.. sampai sekarang belum kudapati

  226. on 31 Oct 2010 at 6:41 amfredy

    terima kasih atas bantuan semoga dengan ini bina muslim akan mendapat balasan yang setimpal dari Allah amin..

  227. on 04 Nov 2010 at 11:32 amNabila

    Terima ksih atas t’sedianya download gratis ini,sy jd bs mengikuti ayat2 Qur’an wktu sy sdg main laptop,mskpun sdng uzur.Syukron katsier.smg Allah m’bls dg pahala yg b’lipat ganda.Aamiiin.

  228. on 05 Nov 2010 at 10:01 amgofar

    sebelumnya saya minta maaf atas kelancangan saya…:-) tolong dong diadain terjemah syarah kitab2 kuning,agar tidak sembarangan menafsirkan alqur an,terima kasih

  229. on 10 Nov 2010 at 3:37 amabu khalfah

    syukron…semoga dilimpahkan amal ibadahnya

  230. on 11 Nov 2010 at 10:03 amfathul wahhab

    download gratis mujawwad ustadz muammar za

    http://fathulwahhab.blogspot.com/search/label/muammar

  231. on 18 Nov 2010 at 1:45 amSahab

    Ma kasih software-xa ya….?

  232. on 19 Nov 2010 at 11:55 amahmad

    sy pakai e63 ketika install ko’ sertifikat kadaluarsa kenapa ya…?

  233. on 21 Nov 2010 at 6:11 pmrizki ramadhoni

    Assalamu’alaikum.. ana izin donlot akh.. syukron katsir,,

  234. on 27 Nov 2010 at 7:56 amwawan setiawan

    assalamualaikum wr.wb..

    Terima kasih atas berbagi ilmunya dan saya yakin ini sangat bermanfaat sekali bagi kami yang masih belum lancar dalam membaca alquran. Semoga kebaikan anda2 Smua di balas oleh Allah SWT amin.

    wasalammualaikum wr.wb

  235. [...] Download [...]

  236. on 30 Nov 2010 at 7:54 amRijal

    Assalaamu’alaikum Wr.Wb.

    Bagi yang punya HP java n sudah punya Quran dalam bahasa Arab tapi masih perlu terjemahannya dalam bahasa Indonesia, bisa coba ini :

    http://www.getjar.com/mobile/8583/mobile-book-(holy-quran-quran-bahasa-indonesia)/

    Lumayan untuk pencarian ayat/kata menggunakan ponsel java.

  237. on 21 Dec 2010 at 6:20 amTAUFIK

    terimakasih, atas downlodannya. masih banyakkah ummat islam yang peduli untuk islamnya. yang mau berbagi secara gratis dan mengembangkan islam itu sendiri. banyak website kayaknya cuma memperdagangkan ayat-ayat saja. apasalahnya seperti web ini. saya yakin masalah rezeki itu sudah ada yang mengaturnya. dan pasti juga semua akan kebagian. masih adakah ya yang menyediakan pembelajaran agama islam yang gratisan karena tidak semua orang mampu untuk membeli. tetapi dia ingin memperdalam keislamannya. terimakasih sekali lagi atas isi web anda semoga selalu dilimpahkan rahmat oleh yang kuasa. amiiin. teruslah berkaya untuk islam.

  238. on 22 Dec 2010 at 6:46 amrendi

    makasih ilmunya..sukses buat webnya…salam

  239. on 23 Dec 2010 at 5:06 pmEko Susanto

    Terimakasih telah memberikan link downloadnya, sangat bermanfaat. Dengan ini saya mohon izin share di blog saya Cantiknya Ilmu

  240. on 25 Dec 2010 at 8:58 amuwik

    makasi boa

  241. on 27 Dec 2010 at 8:50 pmqadar

    ass. wr. wb.

    sangat bernanfaat, trims…

    wassalam.

  242. on 28 Dec 2010 at 2:32 amnarco

    Assalamu’alaikum wr. wb.

    Terima kasih, semoga menjadi ilmu yang bermanfaat tanpa ada putusnya pahala yakni sodaqoh jariyah. amin amin amin.

  243. on 31 Dec 2010 at 6:34 amAde Irawan

    Assalamu’alaikum wr wb
    terima kasih kepada para pengembang web bina muslim atas Ilmu dan software gratisnya :)

    O Iya untuk yang Al qur’an flash setelah di download filenya crash ga bisa di buka, itu kenapa ya? mohon bantuannya?

    truz untuk teman2 yang ingin memberikan salam jangan di tulis ass aja, yang lengkap ya… :) coznya kalian sendiri kan juga tau apa artinya ass itu?

  244. on 01 Jan 2011 at 11:05 ammuazin

    sungguh mulia orang yang membagikan ilmu yang hanya mengharap ridho Allah tanpa menharapkan imbalan dan Allah pas menjamin rezkinya duani akherat
    semoga Allah senantiasa melindungi dan memberi barokah serta hidayahnya amin ya robbal ‘alamin

  245. on 03 Jan 2011 at 7:52 pmUst, M. Nihayatuzaen

    jazaakumullah ahsanal jaza’ syukron wa ‘afwan

  246. on 20 Jan 2011 at 6:27 pmmuzaini

    ass…………
    untuk dowload tafsirnya kapasitas terlampau besar…..ada gak atau mungkin bisa di fres menjadi beberapa bagian lagi…saya coba dowload tapi krn kapasitas terlampau besar gak jadi khawatir lapotop saya gak bisa nampungnya.
    terima kasih atas usahanya semoga allah swt meridhainya….

  247. on 29 Jan 2011 at 6:30 pmsubandi

    jazakallooh khoiron katsiir, semoga ALLOH yang membalas amal saudara dengan balasan yang lebih baik dengan mengabulkan segala doa doa saudara. amin

  248. on 03 Feb 2011 at 9:51 amchief

    insya allah amal jariyahnya didapat selama disebarluaskan dan digunakan oleh ummat, syukron katsiron

  249. on 08 Feb 2011 at 12:25 pmMul Medang

    Terima kasih, semoga menjadi ilmu yang bermanfaat tanpa ada putusnya amin amin amin.
    Jazakaullahkhoironkatsiroh……..

  250. on 12 Feb 2011 at 12:17 amakbar

    tHaNk’S yA cMuA . Aku DoWNlOAd Di SiNi kArEnA bEsOk AkU cErdAs cERmAT

  251. on 19 Feb 2011 at 10:35 pmozan

    Ass..
    terimakasih banyak seblumnya
    ..
    semoga Allah SWT. membalas kebaikan anda dalam memperjuangkan agama Allah SWT..

  252. on 25 Feb 2011 at 12:49 pmMato

    Assalamualaikum..
    Terima Kasih banyak..
    Bermanfaat banget..
    Thank,s Thank,s Thank,s Thank,s
    Semoga Allah SWT selalu menyertai kita semua Amin..

  253. on 28 Feb 2011 at 7:05 amyusman arif

    Assalaamu’alaikum wr wb
    ‘afwan bagaimana cara download
    Murattal As-Sudaisy & Asy-Syuraim ?

  254. on 07 Mar 2011 at 11:04 amhabil184

    Asslamualaikumwrwb..
    mohon ijin donlod. mudah2an menjadi amal yang tiada terputus pahalanya. Amiin

  255. on 08 Mar 2011 at 1:51 pmadk_dheen

    syukron….

  256. on 18 Mar 2011 at 2:46 pmBahruny DP

    Alhamdulillah, baarokallah, dan trimaksih

  257. on 18 Mar 2011 at 3:51 pmfat

    terima kasih..

  258. on 10 Apr 2011 at 11:22 amhandri andika

    mas makasi banget atas softwernya ,softwer yang mas kasi anyak memantu dalam memahami alquran . mudah – mudahan dengan adanya softwer ini dapat mempertebal iman umat islam o…. ya kalo ada ada softwer baca kitaa juga ya biar semua umat muslim/muslimat tau ilmu kitab juga !!!!
    thaks full.
    assalamukalaikum war,wab

  259. on 12 Apr 2011 at 4:26 amSUHENDI

    assalamualaikum wr.wb.

    alhamdulillah akhirnya ku temukan situs ini

    terimakasih atas failitas dwonloadnya.

    insya allah manfaat

    mari berbagi ilmu yang manfaat apaPun medianyaSemoga dapat memperluas dan syiar dakwah dalam upaya menciptakan manusia yang paripurna dunia akhirat, amiinnn..

    semoga sukses slalu

    jazzakumullah khoiran katsiran

    wassalam

  260. on 17 Apr 2011 at 4:20 ammukti wibowo

    terimakasih om .. ini sangat berguna :D

  261. on 19 Apr 2011 at 2:19 amedwin

    Assalamu’alaikum wr wb

    Terimakasih atas fasilitas free download yang tersedia disini.

    Semoga tetap istiqomah dalam mengembangkan inovasi2 baru.

    Wassalam

  262. on 25 Apr 2011 at 7:14 amrahmat budiman

    Assalamu’alaikum wr wb
    Terima kasih yang sebesar-besarnya atas fasilitas yang diberikan,semoga bermanfaat bagi kita semua.
    wassalam

  263. on 03 May 2011 at 7:38 amSurya Darma

    assalamualaikum wr.wb.

    alhamdulillah akhirnya ana temukan juga situs yg sangat diimpikan ini Terimakasih khususnya atas fasilitas free downloadnya.

    Salut dan bangga yg tak terhingga kepada semua pengurus http://binamuslim.com. Selamat berjuang terus dijalan ALLAH SWT.

    Kalau ana ingin download file sholatnya di Masjidil Haram, bagaimana caranya….. tolong dishare ilmunya ya… terimakasih.

    Wassalamualaikum, warahmatullah wabarakatuh.

  264. on 20 May 2011 at 9:40 amsafad

    Assalamu’alaikum

    untuk Al-qur’an lengkap dengan terjemahan ke dalam bahasa indonesia nya belum ada yah? ada referensi ga kalo mau cari al-qur’an terjemahan ke dalam bahasa indonesia dengan flash. mohon pencerahannya.

    Thanks a lot…

    Wasalam

  265. on 23 May 2011 at 4:33 pmjerry

    awal masuk situs ini, aku nyasar.
    Aku yg pendosa ini membutuhkan bimbingan.
    Dan terimakasih atas segalanya. Smoga Allah yang Maha Mengetahui melimpahkan sgala kebaikannya buat pembuat dan penghuni blog ini. Amin.

  266. on 24 May 2011 at 1:55 amlukman

    Assalamualaikum WR. WB.
    sy minta ijin untuk mendownload,,dan terima kasih atas semua fasilitas downloadnya,semoga bermanfaat bg kt smua,amin. tks.

  267. on 27 May 2011 at 10:35 amAbdul Rozak

    Afwan izin download

  268. on 28 May 2011 at 12:36 pmCici

    Assalamualaikum…. Sukron ya atas sharing software2 nya. Insyallah bermanfaat… Semoga antum semua diberi pahala atas niat baiknya… amin

  269. on 01 Jun 2011 at 12:01 amK.Ishaq Muhammad

    Assalamualaikum Wr.Wb

    Kami Dari PONPES Raudhatul Mubarakah mengucapkan terima kasih, Atas Download free nya…. Mudah mudahan Website Ini Semakin Maju Dan Di Ridhoi Oleh Allah SWT amin………..

    Wasalamualaikum Wr.Wb

  270. on 01 Jun 2011 at 7:03 amni'am

    syukron katsiron

  271. on 01 Jun 2011 at 7:11 amzulfa

    Assalamu’alaikum

    Dengan adanya progam ini hidup kita dapat lebih baik

  272. on 01 Jun 2011 at 7:14 amzulfa

    Assalamu’alaikum

    Dengan adanya progam ini hidup menjadi lebih baik

  273. on 01 Jun 2011 at 7:15 amDeny Sanjaya

    Thanks bgt buat Download gratis nya.Karena dgn binaMUSLIM ini Q bisa menambah wawasan .Skali lagi Thanks bgt…

  274. on 01 Jun 2011 at 7:15 amErwin Sanjaya

    Terima kasih atas Downloadnya yang GRATIS…,SYUKRON…..SYUKRON…..,dgn adanya binamuslim ini q bisa menambah wa2san

  275. on 01 Jun 2011 at 7:17 amnawang

    alhamdulillah,,,,,, dengan adanya sistem downdload ini, saya dapat menemukan apa yang saya inginkan,,,,,

  276. on 01 Jun 2011 at 7:17 amni'am

    Assalamu’alaikum

  277. on 01 Jun 2011 at 7:18 amkhofi

    assalamualaikum wr.wb

    terima kasih atas adanya fasilitas ini.semoga bermanfaat bagi kita semua.

  278. on 06 Jun 2011 at 9:00 amfadli406

    terima kasih

    semoga amal ibadahnya diterima oleh Allah S.W.T.
    Amiiin…

  279. on 20 Jun 2011 at 2:13 pmsaudah

    Assalamu’alaikum

    Yg bisa di tempel di desk top
    untuk di klik swaktu2 di perlukan
    tanpa harus menyalakan internet
    yg mana ya?

    Al Qur’an dan terjemahan bhs indonesianya.

    Mohon bantuannya

    Jazakumullahu khairan

    - saudah ummu uwais -

  280. on 21 Jun 2011 at 3:49 pmamir firdaus

    Jazakumullah…

  281. on 05 Jul 2011 at 12:14 pmmtdrhj

    Assalamualaikum

    Mohon bantuannya

    adakah asbabun nuzul lengkap dalam 1 file bentu PDF atau software?
    Bisakah dibagi disini (gratis)?

    Jazakumullahu khairan

  282. on 10 Jul 2011 at 4:14 pmmade

    semoga semua di ridhoi allah dan selalu tetap di jalan yang allah ridhoi…amiiin

  283. on 30 Jul 2011 at 6:45 pmerlan radiansyah

    Alhamdulillahi Robbil ‘Aalamiin…..Jazakumullahu Khairan….Salam Ukhuwah Islamiah and Enjoy Be Happiness Oke…!!!

  284. on 01 Aug 2011 at 3:19 pmEmbong

    Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh,

    pertama-tama dan yg paling utama saya pribadi mengucapkan terimakasih yg tak terhingga kepada para kreator, penggagas, penggerak, penulis dan penerbit website ini. Dengan adanya ini semakin bertambah-tambah ilmu kita dan mudah2an segala amal yg telah dinyatakan di website ini menjadikannya berkah/faedah buat kita semua. Amiiiiiiiiiiiiin

    Wassalamu’alaikum warahmatullaahi wabarakatuh.

  285. on 05 Aug 2011 at 1:12 amHens

    Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh
    Saya pribadi mengucapkan terimakasih yg tak terhingga kepada para kreator, penggagas, penggerak, penulis dan penerbit website ini. Semoga dapat memperluas dan syiar dakwah dalam upaya menciptakan kualitas manusia yang lebih baik lagi di dunia akhirat, amiinnn.
    Wassalamualaikum warahmatullaahi wabarakatuh

  286. on 05 Aug 2011 at 6:05 amKKC

    Assalamu’alaikum wrwb.

    Jazakumullahu khairan…. sangat bermanfaat ini,
    sekalian ijin download and sy sebarin ya… :-)

    Wassalamu’alaikum wrwb.

  287. on 06 Aug 2011 at 7:29 amardyali

    Assalamu alaikum Wr Wb
    Terima kasih banyak BINA MUSLIM semoga Allah SWT senantiasa memberi pahala dan rezky atas binaannya dalam content ISLAMI dan sangat bermanfaat.
    wassalam Kota Parepare SUL-SEL

  288. on 06 Aug 2011 at 4:22 pmheriyanto

    Alhamdulillah…….akhirnya kudapat yg ku perlu terimakasih ya Allah….terimakasih bina muslim

  289. on 07 Aug 2011 at 9:18 amagus s

    Jazakkumullahu khairan katsiiraa

    Insyaa Allah dari site ini saya mendapat banyak manfaat. semoga lebih bermanfaat lagi, dan mendapat pahala berlimpah

    Wassalam

  290. on 10 Aug 2011 at 3:26 amwinarno

    Ana ijin download.Maskurin.Jadzakumullahu khaira

  291. on 11 Aug 2011 at 2:19 amNajmul Falakh

    Jazakumullah khoiron katsiron…..

    Dengan adanya program ini semoga menjadi bermanfaat bagi kita semua… Amiiin…

  292. on 11 Aug 2011 at 2:20 amNajmul Falakh

    Jazakumullah khoiron katsiron…..

    Dengan adanya program ini semoga bermanfaat bagi kita semua… Amiiin…

  293. on 11 Aug 2011 at 6:02 amSuheng

    Assalammualakum warohmatullah wabarokah.

    Terima kasih atas segala sofware diperbolehkan untuk kami download. semoga jerih payah ini akan bernilai ibadah dan mendapat pahala yang berlimpah dari Allah swt. Amin…

  294. on 13 Aug 2011 at 12:46 pmza

    Asssalaamu?laikum wr wb
    Terima kasih buat situs ini telah menyediakan software2 islami yang selama ini saya sering download dari beberapa link yang di buat untuk mencari uang dan akhirnya putus2 dan selalu gagal
    suwun sanget

  295. on 14 Aug 2011 at 5:25 amH.Dudi D Sanusi

    Assalamualaikum WR. WB.
    sy minta ijin untuk mendownload ilmu Al Quran yang sdr fasilitasi -Jazaakumullohu khairon katsiiro
    ,,dan terima kasih atas semuanya,semoga Allah membalas budi baik sehingga bermanfaat bg kt smua,amin. tks.

  296. on 14 Aug 2011 at 7:21 amyuni

    jazakumullah khairan katsir, saya ijin ikut download

  297. on 14 Aug 2011 at 6:35 pmpita

    Alkhamdulilah webside ini memudahkan saya untuk mendownload apa yang menurut saya penting sekali untuk dipelajari. trimaksih

  298. on 15 Aug 2011 at 3:09 amrudiansyah

    Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh,

    trimakasih atas adanya fasilitas ini,….

    Jazakumullahu khairan

  299. on 16 Aug 2011 at 6:21 pmMuslim

    Assalamu’alaikum wr wb

    Ijin dowload freeware muslim bermanfaat, terimaksih Bina Muslim
    memudahkan umat muslim yang baru belajar agama Islam khususnya belajar Alqur’an, Hadist & Ilmu Tajwid

    Laaillaaha’illallaah Muhammadurrosullulloh
    Wassalamualaikum wr wb
    Jazakumullohi khairan katsir

  300. on 19 Aug 2011 at 3:00 pmAji

    Alhamdulillah di bulan penuh berkah ini ketemu dengan website yg bermutu. Lanjutkan terus untuk pembinaan ummat. Jazakumullah khoiron

  301. on 19 Aug 2011 at 7:17 pmAlmiftah

    Assalammualakum warohmatullah wabarokah.

    Terima kasih atas segala sofware Islami yg gratis download. semoga jerih payah ini akan bernilai ibadah yg abadi mendapat pahala yang berlimpah dari Allah swt. dan jika ada coba di sediakan free download tapsir Qura’n Per kata, krna kebanyakan websit harus berbayar,, sukronkasiiron ming qoblu

  302. on 20 Aug 2011 at 2:53 pmbayu permana

    mudah-mudahan yang mem post dan yang mendownload mendapatkan rahmat dan syafaat dari rosullallohu alaihi wassallam.
    amin.

  303. on 24 Aug 2011 at 4:38 pmUgum

    Assalamu’alaikum Wr wb..

    Alhamdullih trimaksih..

    semoga menjadikan sebuah ibadah yang mendapatkan pahala dr Alloh..

    Amiin.
    salamm kenall

  304. on 24 Aug 2011 at 7:40 pmSamudera

    alhamdulillah, saya merasa suka sekali dengan fasilits ini.
    Semoga Allah memberkati dan selalu memberikan hidayahNya pada penyedia link ini. Amin.

  305. on 25 Aug 2011 at 2:55 amWahyu Subekti

    terimakasih sudah boleh download, fasilitas ini sungguh membantu

  306. on 30 Aug 2011 at 3:59 amKARDIMAN

    assalamu’alaikum, terima kasih atas fasilitas yang diberikan
    semoga membawa manfaat bagi kita semua
    amin…

  307. on 02 Sep 2011 at 5:59 pmyick

    terima kasih

  308. on 04 Sep 2011 at 5:51 amnajib

    assalamu’alaikum.. izin doanload.. trimaksih..

  309. on 04 Sep 2011 at 6:34 amstk

    sebagai tambahan bisa dilihat di sini: http://www.quran4mobile.blogspot.com. menyediakan khusus blog gratis al quran yang dibuat oleh benefit.
    1. al quran dg suara
    2. alquran berbagai mushaf
    3. berbagai tafsir
    4. asbab nuzul
    5. mufradat
    6. pencarian
    7. terjemah:melayu,pcis dan inggris
    semua pake bahasa arab dan bisa dipilih yang dikehendaki

  310. on 05 Sep 2011 at 3:47 amtri

    terimakasih atas link downloadnya semoga bisa berguna dan menambah ilmu..

  311. on 07 Sep 2011 at 4:20 pmindah

    tambah lagi donk..downloadnya…doa2 untuk anak serta hadist untuk anak,,

  312. on 09 Sep 2011 at 1:52 pmArman

    Terima kasih..Jazakumullah khoiron.. Izin donlod… Kalau boleh rekwes ane minta video belajar Iqro yg bisa interaktif buat anak anak (anak saya)..

  313. on 13 Sep 2011 at 10:19 amAbu Abdirrahman Bima

    Syukron…..Insya Allah sofwarex bisa membantu ana membimbing siswa-siswa ana di sekolah…

  314. on 17 Sep 2011 at 1:35 amalimah

    syukran semoga allah menambahi kebajikan kepada tuan.amin ya robbil alamin,

  315. on 19 Sep 2011 at 9:12 amnoor maulana

    terima kasih atas link murotalnya sangat bermanfaat sekali..mudah2an allah swt senantiasa melindungi dan memberi rahmat…amiin

  316. on 20 Sep 2011 at 9:34 amYadi

    Assalamu’alaikum…

    Subhanallah…semoga Allah memberikan keberkahan yang melimpah BinaMUSLIM dan pemiliknya yang telah berbagi ilmu untuk mempermudah belajar Al-Qur’an.

    Jazakalluhu khairan katsira

    Wassalam,

  317. on 21 Sep 2011 at 3:38 amRiswanto

    Jazakallahu khoiron katsir..

  318. on 22 Sep 2011 at 5:45 amBunyana Syahidah

    Izin memanfaatkannya, jazakumullahukhoir…

  319. on 29 Sep 2011 at 8:56 amBiksen Depot Musik

    Assalamualaikum,salam kenal,terimakasih ,semoga amalnya terus bertambah,dengan kemudahan down load/ngga ribet,nuhun pisan.

  320. on 30 Sep 2011 at 1:05 pmfajri

    “Alhamdulillah, syukron atas izinnya untuk mendowload “Bina Muslim” kita sudah terbantu atas semuanya, smg ilmunya bertambah barokah sesuai dengan amalnya, amiiin…..”

  321. on 30 Sep 2011 at 3:35 pmFaisal

    Semoga Allah STW membalas amal baik saudara, dan saya yakin ini adalah amal zariyah yang tak akan putus pahalanya amin.

  322. on 09 Oct 2011 at 5:59 amipul

    jazakumullah…. semoga Islam dan uma tnya selalu tetap istiqomah…… aminnn

  323. on 11 Oct 2011 at 4:02 pmdodi

    makasi ya .. mudahan berkah amieen

  324. on 12 Oct 2011 at 11:44 amErwin

    Luar biasa lengkap!!
    Jazakallah khairan katsira

  325. on 21 Oct 2011 at 3:02 amhendra

    semoga menjadi amal jariyah…

  326. on 22 Oct 2011 at 4:06 amNugroho

    Alkhamdulillah, saya menemukan ini dan buat aku sangat bermanfaat, buat yang punya semoga ini merupakan amal kebaikan yang bermanfaat bagi orang lain, semoga Allah membalas budhi baiknya, amiem.

  327. on 23 Oct 2011 at 9:07 amaiph ibn rahman

    assalamu ‘alaikum warahmatullahi wabarakatuhu

    syukran jaziilan atas semua yang tersedia disni,,benar-benar sangat membantu sekali,,semoga semakin bertambah barokah,,

  328. on 23 Oct 2011 at 2:40 pmsyarif

    alhamdulillah,,,
    syukron katsir ‘alaa sa’aadatik…
    jaza kum Allah khoiral jazaa’,,,
    wa baaroka Allah lii wa lakum,,,
    amin.

  329. on 25 Oct 2011 at 1:10 amyustifatihvia

    assalamu’alaikum.
    jazakumullah khairan katsir atas sharenya. semoga dibalas oleh Allah dengan balasan yang lebih baik.

  330. on 30 Oct 2011 at 8:33 amsofi

    assalamualaikum….
    saya sudh downoad alquran digital gratis dan alhamdulillah berhasil diinstall… cuma ketika saya download al hadits digital gratis tapi tidak bisa diinstall,, hingga 2x dari situs yang berbeda-beda, tapi tetap, dari komputer tidak ada kelanjutan install?? saya kurang mengerti,, kira2 apa yang harus dilakukan supaya hadits digital bisa diinstall, cz sudah di download tp tidak bisa diinstall… trims.. sy tunggu jawabannya

  331. on 30 Oct 2011 at 8:54 amm99

    beribu ribu terima kasih, semoga tuhan membalas jasa saudara
    amien…

  332. on 30 Oct 2011 at 10:43 amsabila najwa izzati

    YA ALLAH,berikanlah ke dua orang tuaku,saudara-saudaraku dan keluargak yang menyayangi aku,diberi pahala,di beri umur yang panjang,di beri kesehatan ya ALLAH,dan diberi perlndungan mu ya ALLAH dimanapun ke dua orang tuaku,saudara-saudaraku,dan keluargaku berada,YA ALLAH kabulkanlah doa hamba-hamba mu ini YA ALLAH
    AMIIEN………

  333. on 08 Nov 2011 at 1:14 pmHadi

    Assalamualaikum Warohmatullohiwabarokatuh
    perjuangan umat islam di zaman skrng bukanlah dengan kekerasan semata, tp dengan melalui kecerdasan intelektual untuk membina akhlaq spiritual yg harus disadari
    semoga Allah SWT membalas amal baik saudara
    amin
    Jazakalluhu khairan katsira
    Wassalam

  334. on 13 Nov 2011 at 1:38 amRazak

    Assalamualaikum Wr. Wb

    mohon izin download untuk tambahan pengetahuan org yg masih belajar ini trimaksih Semoga Allah membalas kebaikan yg dilakukan dengan Ridho Allah Swt Amiiiiin Ya Robbal Alamin

  335. on 15 Nov 2011 at 5:53 amazis

    subhanallah luar biasa bermanfaat

  336. on 15 Nov 2011 at 11:54 pmshae

    mudah-mudahan Alloh membalas kebaikan anda amin….,

  337. on 16 Nov 2011 at 2:52 pmthoufan pratama

    Insya Allah bermanfaat

  338. on 16 Nov 2011 at 4:48 pmarif gondang

    Alhamdulillah,jazakallah.Sungguh sangat bermamfaat.Smoga Allah senantiasa memberi rahmatNya..amiiin*downloadnya sukses..

  339. on 22 Nov 2011 at 11:10 ammawardi

    terimakasih atas ilmunya smoga dapat menjadi wasilah ke surga

  340. on 27 Nov 2011 at 4:18 pmFikri Al-Minangi

    Jazakallah khairon katsira……

  341. on 30 Nov 2011 at 12:53 amMas Bro

    Assalamu?alaikum?

    Subhanallah? Alhamdulillah….
    semoga Allah senantiasa memberikan keberkahan yang melimpah u/ BinaMUSLIM yang telah berbagi ilmu untuk mempermudah belajar Al-Qur?an.

    Jazakalluhu khairan katsira

    Wassalam,

  342. on 30 Nov 2011 at 3:23 pmandi rio

    trimaksh banyak bosq

  343. on 01 Dec 2011 at 10:18 amDyono

    Assalamu’alaikum wr wb. Alhamdulillah, terima kasih atas izin dan kesempatan download Al-Quran. Mudah2an ilmu yang diberikan menjadi amal baik bapak, dan semoda saya dapat memanfaat al quran ini dengan sebaik-baiknya.

  344. on 02 Dec 2011 at 2:12 amaby haniev isann

    Alhamdulillah, link nya cukup komplit dan semuanya sangat bermanfaat untik pembelajaran baik diri sendiri maupun seluruh keluarga muslim. Saya cuma mau tanya, bolehkah link2 disini sy posting ke akun facebook saya ? gimana agar link2 itu bisa tampil di facebook sehingga bisa dilihat dan didownload secara langsung, jazakallah…

  345. on 02 Dec 2011 at 2:43 amjayadin

    Di-copy link ini saja di facebook: http://www.binamuslim.com/download-gratis

  346. on 02 Dec 2011 at 7:13 pmsolihatan

    terimah kasih atas ilmu nya segoma alloh melipat gandakan amal amien….

  347. on 04 Dec 2011 at 12:46 pmichal

    mksih akhirx saya mndapatkan softwer islami ….
    :)

  348. on 06 Dec 2011 at 4:24 amsinta

    Assalamu’alaikum
    makasih yaa postingannya.. akhirny sy bs mnmukn live streaming dr Mekkah, drpd mubadzir bli parabola hehe..

  349. on 07 Dec 2011 at 4:54 amsaiful

    Alhamdulillah, semoga amal akhi diterima di sisi Allah SWT..Amin!

  350. on 11 Dec 2011 at 11:42 pmsubki

    jazakumullahu ahsanal jaza’. komentar pakai huruf arab, kenapa tidak bisa ustadz ?

  351. on 12 Dec 2011 at 1:49 pmfennysaid

    Assalamualaikum..selamat berjuang saudaraku..smga allah slalu mlimpahkan rahmat dan hidyahnya kpd kita smua amin..wassalam

  352. on 15 Dec 2011 at 8:00 pmTata

    Allahua akbar !!!
    terimaksih banyak…

  353. on 16 Dec 2011 at 10:38 amandi

    Terimakasih gan………………….. semoga bermanfaat bagi kita semua dunia dan akhirat amin………………

  354. on 17 Dec 2011 at 9:38 pmAbu Bassam

    Jazakumulloh khoir …

  355. on 18 Dec 2011 at 9:29 pmEby

    Alhamdulillah ane bisa download.. Syukron akhi..

  356. on 20 Dec 2011 at 1:23 amRisa

    alhamdulillah, Jazakkumullahu khairan katsiiraa, hatur nuhun semoga Allah swt senantiasa membalas atas segala kebaikan-kebaikan yg BinaMuslim amalkan.aamin

  357. on 20 Dec 2011 at 10:56 amumar

    Assalamualaikum Wr. Wb
    Saya sangat berterimakasih dengan apa yang anda berikan.
    ilmu yang anda berikan sungguh bermanfaat. terus kembangkan agar pemahaman tentang keIslaman terus bertambah.
    semoga Allah selalu melimpahkan rahmatNya kepada kita semua

  358. on 21 Dec 2011 at 3:33 ammukammad zadul falikhin

    assalamualaikum ,wr,wb

    alhamdulillah
    akhirnya ketemu juga alqur’an software …

    terimakasih kepada :binaMUSLIM

    Wassalamualaikum ,wr,wb

  359. on 28 Dec 2011 at 5:56 pmpena muslim

    alhamdulillah,jazaakallohukhoiron katsiro sdh berbagi,trmkasih ya..

  360. on 03 Jan 2012 at 3:42 pmULFATUNNISA

    trimaksih,.smga allah sllu mlindungi qt.amien.

  361. on 12 Jan 2012 at 10:15 ammanz

    ass..
    trimksih ya… jadi mudah mnghpl.. guk sush sush membwa ya bsr. skli lgi trimaksih..smoga perbutan baik nie mmbwa km ktmpat yg baik.

  362. on 12 Jan 2012 at 11:56 pmKhoirul Hafidz

    Jazakallah Khoiron katsir…..sungguh bermanfaat sekali bagi aku

  363. on 13 Jan 2012 at 2:17 amtri sakhatmo

    Assalamu’alaikum wr wb
    Semoga tidak pernah bosan menyebarkan pesan Ilahi, sebagai penyambung dakwah lisan Rasul, dan penyebar rahmat-Nya.
    Kalau file Al-Qur’an untuk dicetak jadi buku ada gak?

  364. on 13 Jan 2012 at 2:23 amSuharto

    Assalammu ‘alaikum wr wb

    Jazakallahu, semoga amal akhi diterima di sisi Allah SWT

  365. on 16 Jan 2012 at 4:22 amjayadin

    Maaf, belum ada versi siap cetak, mungkin bisa dipertimbangkan versi Word yang sudah tersedia.

  366. on 29 Feb 2012 at 3:15 pmsari

    ass…wr wb..

    makasih untuk ilmunya, Semoga Alloh SWT juga memberi kemudahan dalam setiap langkah karena sudah mempermudah sesama umat muslim untuk mempelajari Al Quran…

    wslmkm wr…wb….

  367. on 04 Mar 2012 at 6:02 amaplikasialquranonline

    asalamualaikum,
    salam kenal saudaraku. sudilah kiranya berkunjung ke blog saya Aplikasi al-qur’an online, online qur’an,alqur’an interaktif,belajar iqro’ online

  368. on 04 Mar 2012 at 7:26 amMursalin Yasland

    izin DL, jazakumullah khoiron.

  369. on 08 Mar 2012 at 12:56 ammahfud

    ass.alaikum,wr,wb
    wah, mantap sekali softwarenya,,
    terima kasih banyak,,,,

  370. on 08 Mar 2012 at 4:14 pmITHA

    ASSALAMU’ALAIKUM.WR.WB
    ALHAMDULILLAH SY BS MENEMUKAN BINA MUSLIM..TERIMA KASIH BYK ATAS ILMUNYA..MOGA ALLAH SWT MELIMPAHKAN RAHMATNYA KPD KITA SEMUA..AMIN..
    WASSALAMU’ALAIKUM.WR.WB

  371. on 10 Mar 2012 at 9:25 amNasir

    wah, sukron,, aplikasinya sangat bermanfaat,,
    makasih,, atas sharenya,,,

  372. on 13 Mar 2012 at 10:22 amayu

    terima kasih :)

  373. on 23 Apr 2012 at 7:48 amjokosusilo

    semoga diberkahi oleh Allah,…..terus berjuang sampai akhir hayat…terus penuhi halaman ini dgn karya2mu untuk kejayaan umat.

  374. on 23 Apr 2012 at 8:25 amjokosusilo

    mudah2an website ini juga bisa menyebarkan kumpulan hadits2 dlm bentuk digital yg baru aja dipromosikan oleh Pusat Kajian Hadits baru2 ini,…

  375. on 06 May 2012 at 4:50 pmahmad

    artikel yang bagus sekali

  376. on 08 May 2012 at 8:37 pmtry

    assalamualaikum wr.wb.

    Allahamdulillah, z sdh menemukan apa yang cari, trimaksih buat binaMUSLIM yg telah menyediakan unduhan free,,

    ada gk.. software unutk kumpulan hadits.?

  377. on 06 Jun 2012 at 2:26 pmRizky Gibran

    Subhanallah
    Ni web snagat bermanfaat
    Syukran
    Jazakallah

Leave a Reply